Александров Семен

Меня зовут Александрова Анастасия, и я мама ребенка с расщелиной верхней губы, неба и альвеолярного отростка.

Последние несколько лет в нашей семье знаменовались несколькими событиями, одни из которых назвать огромным счастьем, другие несчастьем, а третьи большой удачей.

Так 2015 год подарил нам нашего первого ребенка дочку Леру, что мы считаем огромным счастьем, а через пару месяцев во время пожара мы лишились абсолютно всего. В ту ночь я была одна, проснувшись, поняла, что дом горит, спасать вещи или документы было уже поздно, я спасла самое ценное и дорогое, что у меня было - мою дочь. Я схватила маленький комочек, который мирно спал рядом, и выбежала на улицу. Это событие в нашей жизни можно было бы назвать большим несчастьем, но я назвала его большой удачей. Все-таки, мне повезло проснуться, спуститься со второго этажа по горящей деревянной лестнице, спасти себя и ребенка и не потерять чувство юмора.

Целый год мы приходили в себя, Администрация признала наше жилье аварийным и лишь разводила руками со словами в стиле выражения нашего премьер министра Д.А. Медведева ставшего крылатым: «Денег нет, но вы держитесь!», нам дали помощь в размере 50 000 рублей, а неравнодушные жители города, наши друзья и знакомые очень нам помогли: приносили вещи, еду, детское питание, подгузники, деньги. В тот момент я осознала, как хрупок мир, в котором мы живем, и какое счастье иметь вокруг себя таких отзывчивых, не равнодушных, добрых людей!

14 ноября 2017 года выполнена операция стоимостью
189 000 руб., из которых 125 500 руб. выделил Фонд

В 2016 году мы узнали, что родим второго ребенка, это можно назвать большим счастьем! Вопрос по предоставлению жилья взамен утраченного  Администрацией не был  решен, а жить было негде, поэтому муж оформил кредит в ОАО Сбербанк (договор №83729 от 15.03.2017,сроком на пять лет, сумма займа 1 400 000 рублей, сумма подлежащая уплате фактически с процентами 2 084 698 рублей) и начал строить дом. На третьем УЗИ (27.06.2017 года) мне сообщили, что ребенок, которого мы ждем, родится с расщелиной верхней губы, твердого и мягкого неба. Я была опечалена и разбита, но врачи заверили, что все поправимо и мы стала ждать появления малыша.

08.09.2017 года в нашей жизни случилось огромное счастье! Родился наш мальчик-зайчик Александров Семён Дмитриевич. Диагноз подтвердился. Мы, взрослые держали себя в руках, но когда моя дочь впервые увидела Сёму, она испугалась, спряталась за мое плечо и сквозь слезы сказала: «Ляле больно!» и показала на расщелину. Тогда  мне удалось объяснить дочери,  что это нормально, и он такой же малыш как и она, что физической боли он не испытывает. Но в тот момент я поняла, насколько все печально, я осознала, что если не сделать его таким, же как все, общество его может не принять, и что самое страшное он себя может не принять.

Сейчас Сема еще маленький, такой хорошенький, наша старшая дочь Лера его очень любит, постоянно его целует, гладит, обнимает, приносит ему, как ей кажется самое необходимое, свои любимые игрушки, когда он плачет))) обкладывает его всего ими, она встает ночью вместе с нами и качает и убаюкивает Сему, когда тот плачет, а плачет он часто. К сожалению, мы столкнулись с трудностями в кормлении, из-за большого количества заглатываемого воздуха Сема много и часто срыгивает, что вызывает у него не приятные, порой болезненные ощущения. Из-за невозможности сосать грудь, мы вынуждены были перевести Сему на искусственное вскармливание, мы покупаем смесь Фрисолак.

Когда Сёме исполнился месяц нам необходимо было записаться на прием к челюстно-лицевому хирургу г. Твери, который принимает деток с таким заболеванием. И вот тут то мы поняли, на сколько плачевна в нашей стране бесплатная медицина. Мы пытались записаться на прием, звонили целый месяц, как оказалось врач принимает только 1 день в неделю и принимает со ВСЕЙ Тверской области только 7 человек. Когда в следующий раз в октябре нам потребовалось заключение для оформления инвалидности нам предложили записаться на декабрь 2017. Я много читала о сроках проведения операции и поняла, что такими темпами мы сделаем операции очень поздно, драгоценные месяцы будут упущены.  Тогда я стала искать возможности решать нашу проблему и ко мне вернулась моя удача! Я узнала, что есть доктор Геннадий Васильевич, и он готов начать необходимое лечение уже сейчас, которые дадут Семе возможность не отличаться от других детей, иметь красивую, правильную речь, принять и полюбить свое отражение и свою улыбку.

С 2012 года я работаю в Конаковском районном отделе судебных приставов, моя заработная плата составляет 13 623 рубля, наш папа Александров Дмитрий Сергеевич работает в ООО «Рольф – Лоджистик» (водитель), но в настоящее время он находится в отпуске по уходу за ребенком до трех лет и получает пособие 50 рублей, но он работает не официально (по договору) тоже водителем в с. Завидово, Конаковского района Тверской области, его заработная плата в месяц составляет в среднем 45 000 - 50 000 рублей, но большая ее часть уходит на оплату кредита, ежемесячный платеж по которому составляет  34 718,37 копеек.

С 2014 года я получаю высшее образование в ГБОУ ВО МО «Дубна», стоимость обучения составляет  43 000 рублей в год.

В настоящий момент мы оформляем Семёну инвалидность, документы готовы и сданы в Поликлинику г. Конаково, но пока дата комиссии еще не назначена и пособия мы не получаем.

Для проведения первой из 4 операций необходимо 182 000 рублей. Диагноз Семена стал для нас неожиданностью и в связи с печальными событиями, произошедшими в нашей жизни ранее (пожар), а также с крупными финансовыми обязательствами (кредит), у нас нет необходимой суммы, и я прошу Вас помочь Сёме обрести красивую улыбку.

Помощи нам ждать не от кого, так как мои родители умерли очень рано (мама, когда мне было 9 лет в 1998 году, а папа через 4 года), у Димы есть только папа пенсионер, но он нам помочь не может. Мы очень надеемся на нашу удачу, которая в трудные периоды нашей жизни нас не покидает, она и сейчас с нами, ведь то, что сейчас происходит  уже большая удача!!!

+7 499 726-36-36
+7 499 140-02-05

121351, г. Москва, 

ул. Ярцевская, д. 3

  • Odnoklassniki Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • YouTube Social  Icon